博客|阿科的屋子

将会离开我的屋子到上海去,大概半个月。不舍的心绪在这几天已经漫开了,今晚达到峰值,明早坐上火车。

就像现在我也能预感,对上海的不舍。

不知道为什么慢慢地对离开感到困难:出门之前,关店之前,远行之前,聚谈之后,演出结束之后…. 总感觉这种时候需要好好道别一番才能安心跨出第一步,这已经成为一种习惯,可是明明之前对于离开完全可以轻松转身。可能是来自时间的一种诅咒吧。记起来看到有个人写过:“是诅咒,也是祝福”。我觉得也是。

总之目前(或者会是永远),生活渡过在一个告别和另一个告别之间,对我来说离开的意味总是大于前往的意味。

感觉有点像是:站在过去的和将来的之间,我选择回头看,选择前天和昨天,选择上一刻,选择不扔掉、不想离开、不想忘记、不去看、不要动,所以是不愿松手吗?不知道哦,不过呢,我能感觉到过去的物和事会聚合成一个球体,像地球那样,然后有一股引力就会对我产生,然后我就不得不了。一些奇妙的事情也许就发生在聚合的那个部分。一定是这样的吧!这可以解释为什么我之前没感觉到这股引力,是因为那时还没有许多过去可以聚合成体。

 

(原来在过去面前我是月亮啊。)

2023年三月的一个昨天,也许是现在

45条评论

  1. 啊我还承诺要帮你收拾
    只能线上灵魂陪伴
    请拿出在我的垃圾家中的勇气,和爽朗的大笑
    🔥🌞🔨

  2. 我好像也获得了一些“表达”需要的力气 从这里 缓而凝聚的

  3. hiahia~
    洗澡晒太阳最开心了
    虽然很想抽烟 但是抽起来又有点艰难 但能给自己抽一支烟的时间的静默 感觉也很不错诶 是不是真的能替代抽🚬呢
    可以试试耶!

    1. 可能是把一种未被认出的假空白和自己吊起来打之后出现的空白

  4. 黏糊 这个词很有意思诶
    它是描述一种 接近本能的靠近吗
    感觉黏糊不会造假
    造假的说法有 靠近乎、贴、舔、套、拉扯、纠缠、拧、攀
    哦好像都是动词
    动词可以用来说 假动作
    形容词用来描述
    描 更考虑像还是不像
    这样是不是就可以逃过某种 道德批判的 紧箍咒
    道德是煞比 是皇帝的新衣 是众的口 是阴谋
    好了 我们还是说 黏糊
    黏fufu的感觉很好 黏fufu的那面的人性感觉也不错

  5. 阿科的好时光!😇

    说到仪式,好像感觉是我们不太能控制的东西,有点玄乎的,可以笼罩包裹我们的氛围。或许也是我们自动投降于它,因为我们需要它,生命需要它…想不清啦…

  6. 是啊 如果想说的是中间状态呢 而这又是需要解释的事情 没有现成的词用起来方便 那么我怀疑有很多人,有很多场合里,人是没耐心听别人说话的 或者说 那些人本来就不会倾听,或者说他们霸道的想要支配、想要统治(说统治也不太对)就是想让对方服从吧,嗯,是一种霸权主义的行为呢,说大了可能是这样吧…

    1. 是,我觉得大和小是一样的,或者说是联通的。人们也许需要有勇气去面对那些小里面的大。

  7. 当我们把毁灭叫做毁灭的时候它才成为毁灭,但它可能透过别人的身体作为完全不同的东西存在。如果毁灭但没有消亡我们可能成为完全不同的人,在未来的某一天,过去和未来又能够连接起来,让毁灭改变了它的名字,在未来阻止了过去的自己。不管朝哪边去,球总是会撞到球,被撞到的会像海绵一样软吗?还是像库边一样坚决。但这不是可期待的事情,倒不如说这是火的运动。

  8. 那,爱情呢
    爱情的语音却总是老套
    不那么牢靠
    总是不是自己想象的样子

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注